Отзывы о лечении детей

Более 20 лет помогаем детям и взрослым

Оставить свой отзыв

Выберите категорию
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения отзывов. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы.
Это поле обязательно для заполнения
Алексей и Олеся, 20 марта 2020
Здравствуйте! Хотим оставить отзыв с огромнейшей благодарностью Татьяне Анатольевне и сотрудникам Центра реабилитации речи: психотерапевту Наталье Михайловне и логопеду Ларисе Витальевне.
Началась наша история год назад, когда я, будучи беременной 2ым ребенком, попала на сохранение в больницу. Вернувшись после 10ти дневного отсутствия я не узнала свою старшую дочку Марию, точнее ее речь… На тот момент ей было 2,5 года. Моя девочка, поющая наизусть песни из Бременских музыкантов, с легкостью выговаривающая достаточно сложные для ее возраста слова (например, «электричество»), не могла назвать цвет кружочка («го-го-го-голубой»). Я видела как ей тяжело говорить и была в огромном смятении! Что делать!? Наша семья впервые столкнулась с такой проблемой, ни у кого из родственников такого не было… Мы с дочкой поехали на мое долечивание после сохранения в санаторий. Я надеялась, что там все пройдет, мы постоянно пели, все время было посвящено ей, я думала, она расслабится и этот  недуг растворится как и не бывало. Увы, чудо не произошло.  Она начала жаловаться, что у нее не получается говорить! Представляете, 3х-летний ребенок говорит «мама, не могу сказать!» и плачет. Так Маша начала заменять слова, которые не может сказать, другими, или избегать их совсем. В самые тяжелые времена дочка сократила свой лексический запас до слов «это» и «дай».
Мы начали поиски  неврологов, прошли целый ряд, были на консультации в детском психиатрическом стационаре! Пробовали гомеопатию, водили малышку к психологу в игровую песочницу, и ничего… Да, совсем острое состояние спало, она начала говорить, но запиналась на каждом слове или через слово. Это не шло ни в какое сравнение с ее речью «до». Под итого от 3х неврологов мы получили рекомендации по приему рецептурных препаратов, на наш взгляд достаточно серьезных (фенибут, пантокальцин).
Для себя мы решили, что обращение в Центр – это последнее, что можно сделать перед терапией препаратами. Не попробовать, как мы считали, не имеем права. Но сомнений было огромнейшее количество! На своем пути исканий мы говорили с массой логопедов, и каждый твердил, что это вопрос не логопедии. И, конечно, слова Татьяны Анатольевны, о том, что это как раз логопедия, вызывали душевные противоречия и страхи – куда мы ведем свою дочь? К тому же в Центре занятия простроены таким образом, что с родителями занимается психотерапевт, а с ребенком только логопед.  Это тоже вызывало диссонанс, до этого мы саму Машу водили к психологу, а здесь все «с ног на голову». Руководительница Центра говорит об отсутствии «волшебной таблетки» от заикания, но обещает без таблеток, но с нашими трудами за 10 дней научить справляться с запинками. Это ли не волшебство? Рискнули.
Во время курса тоже были проблемы с принятием. Одна техника речи чего нам стоила! По технике речь звучит достаточно специфически, что так же ставит ее под сомнение. Мы смогли перебороть себя, опираясь на то, что это последний шанс перед фенибутом (который мы очень не хотели давать дочери), и доверились Ларисе Витальевне и Наталье Михайловне. Могу сказать, что только в последний день курса мы до конца приняли и осознали тот путь, который нам нужно будет пройти. И, уходя после курса, далеко не было чувства легкости, даже отзыв тогда оставить не смогли. Несмотря на то, что Татьяна Анатольевна говорила неоднократно о необходимости огромной работы, осознать и принять весь объем я смогла только в самом конце. И вот, через месяц домашней работы, мы увидели результаты! Она говорит!!! Сколько счастья, радости мы испытали, замечая, что запинки становятся все более редкими! Это потрясающе! Это работает!!! Маячащий фенибут забыли как страшный сон. К тому же, Наталья Михайловна «исцелила» нашу семью: вопросы, в которых мы с мужем никак не могли прийти к консенсусу, были мягко, аккуратно решены наводящими правильными и точными вопросами со стороны психотерапевта. Не было прямых рекомендаций (хотя так их хотелось!), создавалось впечатление, что мы сами разобрались в позиции друг друга. Улучшение отношений в семье – как побочный эффект от курса по реабилитации речи, мы посмотрели друг на друга другими глазами, снова загорелся огонек, были прощены и проработаны давние обиды, не дававшие идти дальше, решены вопросы противоречий в  наших взглядов на воспитание ребенка. Наталья Михайловна стала «фенибутом нашей семьи» (препарат снимает тревожность, а нет тревожности – нет заикания). У нас даже, скажу откровенно,  мелькала мысль о благодарности заиканию за новую счастливую жизнь. Спасибо Вам, Наталья Михайловна!
Логопед, Лариса Витальевна, методично, 1000 раз отвечала на одни и те же вопросы по речи, по технике, показывала множество вариантов логопедических игр. К ней мы вернулись через 4 месяца после окончания индивидуального курса на поддерживающие логопедические занятия. Теперь мы впитывали знания как губки, теперь не было сомнений, мы доверились, работали и готовы работать дальше, сколько потребуется. Спасибо Вам, Лариса Витальевна, за профессионализм. Таких логопедов, мастеров своего дела мы еще не встречали! Оказалось, область логопедии гораздо шире, чем принято считать. Только вот настоящих логопедов, таких как наша Лариса Витальевна, крайне мало. Спасибо, что Вы всегда на связи, спасибо за знания! Спасибо, что воодушевляете и поддерживаете, что верите в нас! Лариса Витальевна обладает способностью удерживать внимание ребенка, сосредотачивать его на важных вещах, и все это в игровой форме. Когда Маша уставала, происходила грамотная смена деятельности. Дочка с удовольствием ездила на занятия! Присутствуя на логопедических занятиях во время повторного курса, Лариса Витальевна, кроме самого главного, еще и научила меня заниматься с моей дочкой так, чтобы она не отвлекалась, а была полностью вовлечена в процесс. Спасибо!!!
В Центре не принято «ловить рыбу за пациента», здесь «дают удочку» и учат ею пользоваться. Как сказала Наталья Михайловна, когда мы после первого курса боялись остаться наедине с проблемой, «дайте себе шанс справиться». Да, мы вернулись на повторный курс, но уже не за рыбой, а за спиннингом.
Написав этот длинный отзыв, мы надеемся, что он поможет таким же сомневающимся как мы, пройти не такой длинный путь исканий, быстрее включиться в процесс и не потерять драгоценное время, как только появилось заикание. Также, муж хочет добавить, что когда мы искали решение нашей проблемы, мы перечитывали и пересматривали отзывы на сайте Центра. Хотелось найти информацию, не про «здесь хорошо, всем большая благодарность», а «делайте то-то и то-то в таком порядке, и ребёнок перестанет заикаться». Муж, как и я, готовы были сделать и поверить во всё, что угодно, лишь бы ребёнок избавился от этой напасти. Но нужны были какие-то гарантии. Очень долго спорили с Татьяной Анатольевной по этому поводу. В общем, гарантий на старте мы не получили. Но зато по окончанию курса появилась уверенность, что мы сами набрались достаточно опыта и понимания ситуации, и доведём вопрос лечения до конца вне зависимости от обстоятельств. А что самое главное – так оно и случилось. Сейчас (полгода от первого посещения) дочь запинается пару раз за день.
Спасибо, Татьяна Анатольевна Вам и Вашему Центру!
Наталья, 14 сентября 2019
Здравствуйте! Пишу через месяц после курса реабилитации речи. Курс проходил сын, 15 лет. Честно говоря, не сильно верила в результаты. Поехали на этот курс, чтобы сделать хоть какой то шаг к решению проблемы. Но уже с первых дней мое мнение поменялось, я поняла, что мы попали к очень серьезным специалистам, которые глубоко и долго изучали проблему заикания. Логопед Надежда Васильевна провела с ребятами такую работу,  через неделю ребята (все!!!) показали нам поразительные результаты, они читали и предсказывали сложный текст по технике речи без заикания!  С ребятами и с родителями работает очень грамотный психотерапевт Ольга. Спасибо большое Вам, Ольга, за каждый час нашей с Вами совместной работы. Мое отношение к взаимоотношениям с детьми и к процессу воспитания в целом, сильно изменились, процесс, который Вы запустили, все еще продолжается во мне. Что то переосознается и переосмысливается. По сыну вижу, что комплексы и зажимы ушли, он изменился. Теперь, когда уже прошло какое то время, я понимаю, что нам очень повезло, что мы попали именно в этот Центр, а не в другие. Большое спасибо всем работникам Центра Лечения Заикания Татьяны Соловьевой!
Ирина, 3 ноября 2017
Всем здравствуйте. Посещали с дочкой ваш центр 10 лет назад! Помним о вас по сей день и уж точно не забудем никогда! Пришли с ужасной проблемой.... Дочка начала резко заикаться.... причем очень сильно! Ей тогда было 4 годика. К сожалению, я не помню имен наших преподавателей (психотерапевта и логопеда), но в памяти очень прочно осели все советы, все занятия! Спасибо огромное вам!!!! Дочь перестала заикаться именно благодаря вашим занятиям!!!!!  Сейчас дочери почти 15 лет! Заикание к нам не вернулось!!! От души всем огромное спасибо!!! Спросите, почему только сейчас отзыв написала.... У подруги с сынишкой возникли проблемы с речью и, конечно, я сразу вспомнила о вас! Да и найти в интернете оказалось вас очень просто! Очень рада, что вы есть и дарите людям тепло общения, радость занятий и реабилитируете речь!!! Процветания вам! Крепкого здоровья вашему коллективу! И, конечно, благодарных клиентов!
Анна, 22 сентября 2017
Моему сыну 8 лет. Мы прошли курс реабилитации речи в августе 2017 года. Приехали мы в ЦРР из маленького северного городка. Если честно, то после всех врачей, таблеток, логопедов и всего прочего были сомнения, но сейчас я совершенно не жалею о своем решении. Нас встретили высококвалифицированные специалисты, которые не только дали нам "в руки" технику речи без запинок, но и помогли посмотреть по-новому на себя, моих детей, наши взаимоотношения. Конечно впереди много работы и по автоматизации речи, и по выстраиванию правильных отношений с детьми, построенных на любви и доверии, понимании и поддержке. Если кто-то еще сомневается, то мой совет- если вы готовы работать над собой, то приходите и не пожалеете. Это действительно счастье слышать плавную речь своего ребенка без запинок, а также видеть его спокойным и уверенным.
Еще раз огромное спасибо специалистам ЦРР за помощь нашим детям и родителям.
Большое спасибо за Ваш отзыв! Коллектив центра и лично Татьяна Соловьева.
Татьяна Дмитриева, 11 апреля 2017
Добрый день. Хочется поделиться своим счастьем и впечатлением.
Проходили курс в марте 2017, сыну 12 лет. Честно, отзывы читала, и я рада, что не ошиблась ни в своей интуиции, ни в своём выборе, ни в тех отзывах, которые были написаны ранее.  Поэтому и сама спешу оставить отзыв, чтобы люди, которые сомневаются, идти ли им в центр развития речи ,  люди , которые стесняются говорить о заикании своего ребёнка , поняли что можно жить по другому. Что все можно исправить, всему можно научиться.
К сожалению, я многого не знала о взаимоотношениях между родителями и детьми, никто не говорил нам об этом ни дома , ни в школе.
жаль что нельзя вернуть время назад, дабы не допускать тех ошибок, с которыми столкнулась я , и скорее всего сталкиваются все неравнодушные родители. Мечутся по неврологам, принимают непонятные лекарства, и самое главное ,
не принимают своих детей такими, какими они есть, стесняются и боятся заикания , задают себе вопрос "чем я заслужила, что мой ребёнок заикается и не такой как все?"
Эмоций много, кому  действительно это важно и интересно, тот поймёт. ..
Так вот, в центре Татьяны Анатольевны, Вам помогут получить знания, преобрести навык общения со своими детьми, справиться с преодолением трудностей,т.к. в ЦРР  работают квалифицированные и заинтересованные специалисты, которые индивидуально подходят к вашей ситуации. Из двух часового занятия, 1,5 часа с Родителями будет работать психотерапевт, а в это время с Вашими детьми работает логопед, и оставшиеся пол часа проходит совместная работа , детей и родителей. ( которая объединяет их и делает крепче)
Хочется ещё отметить, что хорошо бы, чтобы оба родителя присутствовали на занятиях, тк не всегда мамам получается донести полученную информацию до пап.
Специалисты центра развития речи Т.А.Соловьевой -психотерапевт  Ольга Юрьевна -  Учат думать, изучать и понимать себя и своего ребёнка;
Логопед Надежда Васильевна- обучает технике речи и  преодолевать свой страх. Три недели пролетели очень быстро, но я жила каждым днём, искренне радовалась полученным знаниям. И теперь, после окончания, нам предстоит ещё долгая совместная семейная работа. Но нет ничего не возможного. Хочется выразить Благодарность Ольге Юрьевне и Надежде Васильевне, таких душевных, добрых и оптимистичных людей мало. Их работа очень ценна для таких семей, как моя. Они луч света в темном царстве.
Огромное спасибо Татьяне Анатольевне, за то, что занимается вопросом заикания в нашей стране, объединила  таких замечательных и квалифицированных специалистов в своём центре.
Жизнь меняется к лучшему.
Благодарю за помощь.

1 2 3 4 5 След.